Общество

Раскрыта опасность винограда

21 сентября 2020, 07:33
Фото: East-Fruit
21 сентября 2020, 07:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Специалист по сельскому хозяйству и агроном Владимир Викулов в интервью радио Sputnik рассказал про опасность винограда. 

В первую очередь он отметил, что все столовые сорта содержат много сахара в виде глюкозы и фруктозы: «Вы вроде бы съели ветку винограда, а она может и килограмм весить, и получаете 150 граммов фруктозы, это серьезнейший удар по организму».

Также виноградники обрабатываются химикатами, в связи с чем необходимо тщательно мыть продукт перед его употреблением.

Ранее президент Стоматологической ассоциации России Владимир Садовский отметил важность своевременного ухода за зубами. По его словам, запущенный кариес или некачественный зубной протез могут привести к серьезным заболеваниям.

Перечисленные проблемы в том числе являются фактором риска для возникновения онкологии. Садовский отметил, что в некоторых случаях плохое состояние зубов рискует привести к смерти.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments