test

Общество

Психолог рассказал о развитии депрессии и озлобленности из-за коронавируса

7 октября 2020, 13:47
7 октября 2020, 13:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Коэффициент тревожности резко возрос на фоне пандемии коронавируса. Ожидание чего-то негативного становится навязчивой мыслью и приводит к изменениям в психике. Такую информацию озвучил руководитель Московского центра психологии Вячеслав Немцов, пишет Nation News.

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал итоги соответствующего опроса. Как следует из результатов исследования, 75% жителей России испытывают страх из-за риска заражения коронавирусной инфекцией.

«Этот ненормальный страх вызывает депрессию и озлобленность. У многих людей постоянный страх и тревожное состояние — ожидание чего-то», — пояснил Немцов. Он привел в пример ситуацию, когда девушку ударили в метро из-за того, что она кашляла. 

Психолог подчеркнул, что с таким состоянием психики можно справиться, отслеживая свое состояние. Также необходимо носить маски и перчатки для личного спокойствия, отметил он.

«Я столкнулся с тем, что у меня соседи подумали, что заболели. Страх был огромный. Я им сказал купить тесты и после того, как у кого-то появится недомогание, сделать его. Тогда и тревожность проходит», — заключил эксперт.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Индии за минувшие сутки выявили более 72 тысяч случаев коронавируса. С начала пандемии инфекцию выявили у 104 тысяч человек. За день болезнь унесла жизни почти тысячи больных.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!