test

Общество

Гастроэнтеролог Кашух: гречишный чай полезен для профилактики рака

13 февраля 2024, 19:32
13 февраля 2024, 19:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о потенциальной пользе гречишного чая для здоровья. В интервью Pravda.Ru она отметила, что чай, заваренный на основе семян гречихи татарской, содержит разнообразные витамины, аминокислоты и другие питательные вещества, которые могут помочь бороться с воспалениями и снижать риск развития рака.

Кашух объяснила, что семена гречихи богаты множеством полезных элементов, таких как витамины группы В, С, Е, а также минералы, включая магний, калий и железо.

Она подчеркнула, что эти семена содержат 18 различных аминокислот, включая те, которые организм не может самостоятельно производить.

Она заключила, что хотя гречишный чай может быть полезным, его следует рассматривать как часть сбалансированного подхода к питанию, а не как панацею.

Ранее стало известно, что идеальный обед предполагает употребление большого количества овощей. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!