test

Общество

Диетолог Журавлева призвала прекратить пользоваться микроволновками

20 мая 2024, 17:45
Фото: Pexels.com / cottonbro studio
20 мая 2024, 17:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Микроволновые печи давно стали неотъемлемой частью на каждой кухне современного человека. Удобство и быстрота приготовления делают свое дело. Правда, за ними скрываются потенциальные риски для здоровья, которые вызывают серьезные опасения. Исследования показывают, что микроволновое излучение может оказывать вредное воздействие на организм человека, вызывая различные проблемы со здоровьем.

Диетолог Полина Журавлева в беседе с корреспондентом Общественной службе новостей рассказала о воздействии микроволновых печей на наш организм и привела несколько научных фактов, подтверждающих риски.

«Давно не секрет, что в правящих кругах как в России, так и за рубежом, микроволновки никто не использует. Их убрали из обихода, из гостиниц, всех пищеблоков, ресторанов и так далее», — уточнила диетолог.

Она напомнила, что вред от приготовленной там пищи неоднократно доказывали разные ученые.

«В 1998 году пациент из США, которому в микроволновке разогрели кровь для переливания, умер от анафилактического шока»

blockquote

«Стоит изучить исследования швейцарского ученого Ханса Хертеля. Он провел их в далеком 1989 году, когда микроволновки только начинали входить в наш обиход. А в 1998 году пациент из США, которому в микроволновке разогрели кровь для переливания, умер от анафилактического шока. Волны подействовали на состав крови, и человек умер», — указала эксперт.

Диетолог уверена, что пища, приготовленная при помощи микроволн, медленно разрушает человека.

«Сначала регенерирует кровь, затем эти волны добираются до тканей внутренних органов. Хертель доказал, что микроволновое тепло уничтожает видимые молекулы. Они превращаются в жидкость, но это не вода, и она уничтожает все на своем пути. Вплоть до сердечно-сосудистой системы», — пояснила она.

Журавлева напомнила, что быстрое разогреваниие микроволнами меняет структуру продукта и в мясе, например, активно начинают выделяться канцерогены.

«Совсем недавние эксперименты доказали, что из-за микроволновок в нашем организме скапливается акриламид, который является одним из самых страшных канцерогенов», — пояснила она.

Диетолог призналась, что после изучения всех этих статей стала разогревать пищу на сковороде, и посоветовала есть все свежеприготовленное и желательно сырое.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!