Общество

Эксперт по химоружию подтвердил версию Госдумы про утечку коронавируса из лабораторий США

27 апреля 2021, 15:43
Фото: rbk.ru
27 апреля 2021, 15:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Спикер Госудмы Вячеслав Володин прав, говоря об искусственном происхождении коронавирусной инфекции. Его слова подтверждают статьи в американских учёных в научных журналах и нехарактерные изменения в аминокислотах вируса. Об этом Общественной службе новостей заявил экс-член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин.

Напомним, спикер Госдумы призвал изучить происхождение COVID-19, поскольку считает, что оно может быть связано с утечкой из американской лаборатории. Он предложил правительству РФ заняться изучением этого вопроса. В качестве аргумента он напомнил, что в Ухани, где впервые был обнаружен вирус, работает американская лаборатория, при финансировании США.

Игорь Никулин подтвердил догадки Вячеслава Володина, объяснив, что первоначально над вирусом работали в форте Детрик в США. Он уверен в искусственности происхождения вируса из-за того, что COVID-2019 отличился иным способом проникновения в клетку.

Этого не случалось за историю не просто человечества, а вообще планеты Земля!

«Единственный раз в жизни я мнение Володина полностью поддерживаю. Если это природная мутация, то случилось что-то невероятное, чего не было никогда за историю не просто человечества, а вообще планеты Земля! Чтобы вирус приобрёл принципиально иной путь проникновения в клетку. То есть все вирусы группы SARS они с помощью своего поверхностного белка связываются с со строго определённым белком этой клетки, с каким-то ферментом. А у SARS-CoV-2 появился принципиально другой путь через APF. Так что статья в журнале Nature есть, где американцы подробно описывают, как они создали такой вирус, а природного очага никакого нет. Так что я полностью поддерживаю версию, что вирус — искусственный. Эпидемия в США началась у них в июле 2019 года, когда из-за биологической угрозы был закрыт форт Детрик. Всего у них четыре университета работали над созданием гибридного вируса. В любом из них могла случиться утечка, но произошла в форте Детрике», — уверен эксперт.

Он добавил, что попытки учёных списать всё на полиморфизм не выдерживают критики, так как у SARS-CoV-2 изменения произошли почти в тысяче аминокислот, а не в одной, как это обычно бывает.

Произошло внутрилабораторное заражение. Сотрудник просто заразился и две-три недели не знал

«В 2014 году Обама запретил проведение на территории США таких опасных экспериментов и тогда они перенесли их в ещё два центра: в Цюрих, Швейцария и Ухань, Китай. Но я думаю, что эпидемия в Ухань пришла позднее. Примечательно, что вспышки появились примерно одновременно, летом 2019 года: во Франции и Италии на границе со Швейцарией и в США. Полагаю, могло произойти внутрилабораторное заражение. Сотрудник, который работал с этим вирусом, просто заразился и ещё две-три недели не знал, что он болеет вирусом. Надо это расследовать. Люди вместо этого рассказывают сказки про какой-то полиморфизм. Полиморфизм — когда одна аминокислота меняется, а там чуть ли не в тысяче аминокислот изменения. Такого полиморфизма в природе не бывает. Если бы это произошло, можно было бы сопоставить это с Чернобыльской катастрофой. Тогда все силы и средства человечества нужно было бы бросать только на вирусологию, если такие вещи происходят. Но такого в природе не происходит: каждый вирус работает строго в своей ячейке. И это является залогом существования жизни на земле и если этот порядок сломается, в миллионах вирусах начнутся такие гигантские мутации — это катастрофа мировых масштабов», — отметил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Китай высоко оценил доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о характере происхождения коронавируса. По мнению МИД КНР, инспекторы организации продемонстрировали тщательный и профессиональный подход в своём исследовании истоков пандемии.