test

Общество

Диетолог Круглова: Колбаса в окрошке повышает риск развития заболеваний

5 июля 2023, 04:10
5 июля 2023, 04:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Колбасные изделия в окрошке повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом в интервью радио Sputnik заявила Наталья Круглова, врач-диетолог.

По ее словам, окрошка богата полезными для организма веществами – белками, сложными углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами, однако в это блюдо нередко добавляют вредные продукты, например, колбасные изделия.

«Если добавить в окрошку колбасные изделия, это увеличит количество насыщенных жиров в блюде. Избыток насыщенных жиров в рационе – это фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний», – отметила диетолог.

Вместо них Круглова советует добавлять в окрошку отварную говядину или мясо птицы, а также заменить квас на кисломолочные напитки, а майонез – на нежирную сметану или белый йогурт.

Ранее врач-кардиолог Александра Кирьянова поделилась советами о том, как приготовить полезную для сердца и сосудов окрошку. Подробнее об этом читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!