test

Общество

Диетолог Гинзбург рассказал о пользе хумуса для здоровья

30 августа 2023, 11:08
Фото: freepik.com/chandlervid85
30 августа 2023, 11:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Михаил Гинзбург и врач-реабилитолог Сергей Агапкин рассказали в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1», что хумус является профилактикой запоров, а также снижает риск развития сахарного диабета второго типа.

Гинзбург добавил, что бобовые замедляют процесс старения и снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. «Все возрастные заболевания, в частности, сахарный диабет второго типа — его вероятность сокращается при употреблении бобовых и нута в том числе», — пояснил он.

Диетолог добавил, кунжутная паста, которая является одним из ингредиентов хумуса, содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты и киомпоненты класса флавоноидов, которые обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием.

В свою очередь Агапкин сообщил, что в 100 граммах кунжута содержится почти суточная норма кальция и большая доза магния, необходимого при стрессе. Отмечается, что восточные специи в составе хумуса снижают уровень воспаления и риск развития некоторых видов рака.

Другим полезным свойством хумуса эксперты назвали тот факт, что благодаря содержанию пищевых волокон это блюдо служит профилактикой запоров и ожирения.

Ранее диетолог Гинзбург рассказал о вреде кваса при диабете и заболеваниях желудка. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!