test

Общество

Что из еды брать с собой на рыбалку

11 мая 2024, 12:24
Фото: pixabay.com
11 мая 2024, 12:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Отправляясь на рыбную ловлю, не важно, на день или с ночевкой, нельзя забывать о таком важном аспекте, как еда. Многие могут сказать, что можно питаться выловленной рыбой, но ведь предсказать удачный улов невозможно, а вот есть точно захочется. Уха или рыба на углях могут стать хорошим дополнением к трапезе, но не заменят полноценного приема пищи. Общественная служба новостей выяснила, что из провизии лучше брать с собой на рыбалку.

Предварительная подготовка

Как и в любом походе, в сборах на рыбалку главное — правильный расчет. Представьте, а лучше запишите в блокнот, сколько приемов пищи планируется, какие продукты и ингредиенты понадобятся для каждого из них, а также решите, каким образом вы будете готовить.

Например, если вы считаете, что у вас будет достаточно времени для приготовления пищи, или же с вами на рыбалку отправляется человек, который сможет взять эти функции на себя, то можно сделать выбор в пользу свежих продуктов. Если на рыбалку вы отправляетесь в одиночку, то лучше запастись полуфабрикатами и продуктами быстрого приготовления.

Продукты

Итак, в число продуктов, которые в обязательном порядке нужно взять с собой на рыбалку, входят:

– лапша и пюре быстрого приготовления;
– полуфабикаты с длительным сроком годности;
– картофель;
– мясные консервы (тушенка);
– овощные консервы (горошек, фасоль);
– крупы или макаронные изделия;
– хлеб или сухие хлебцы;
– соль и специи;
– чай или кофе;
– сахар.

Не забудьте как следует запастись питьевой водой, так как брать воду из ближайшего водоема опасно даже для технических целей: мытья рук или посуды. А вот лимонады и газировку с собой лучше не брать. Во-первых, это добавит лишнего груза, а во-вторых, такие напитки не утоляют, а, наоборот, усиливают жажду, что в условиях нехватки питьевой воды может превратиться в проблему.

Дополнительные продукты

Помимо основных, можно взять и дополнительные продукты, которые позволят обогатить рацион и улучшить вкус приготовленной еды. К такого рода «вспомогательной» снеди можно отнести:

– сыр (плавленый или твердый);
– сырокопченую колбасу;
– печенье или сладости к чаю;
– лимон;
– яйца;
– овощи и фрукты;
– лук;
– сухофрукты.

Если вы собираетесь готовить пищу на сковороде или в специальном тостере для костра, то захватите с собой кусок сала или бутылку растительного масла для жарки.

Какие продукты лучше не брать

Ряд продуктов не рекомендуется брать с собой в поход на рыбалку, так как вне холодильника они достаточно быстро портятся и при употреблении могут вызвать пищевое отравление. К таким продуктам можно отнести:

– молочные продукты;
– сосиски и сардельки;
– вареную колбасу.

Даже если вы очень любите что-то из вышеперечисленного, лучше не рисковать. Острое пишевое отравление может быть очень тяжелым, а если вы идете на рыбалку в одиночку или в отдаленную местность, то и вовсе может привести к печальным последствиям.

На чем готовить еду

Заранее следует определиться с тем, каким образом вы будете готовить пищу. Разводить открытый огонь рискованно, так как это чревато пожаром, и даже в местах, оборудованных специальными площадками для костров, разведение огня может отнять довольно много времени, которое можно было бы потратить непосредственно на рыбалку.

Многие предпочитают брать с собой туристические газовые плитки. Существуют как компактные варианты с небольшими газовыми баллонами, так и довольно крупные образцы, которые питаются от больших пропановых баллонов. Здесь выбор остается за вами и основывается на вашей возможности доставить достаточно тяжелые баллоны на место рыбалки.

Кухонная утварь

Из кухонной утвари обязательно возьмите с собой котелок. Многие считают, что обойдутся небольшими вариантами, однако потом жалеют о том, что кипяток для каждой кружки чая приходится кипятить заново. Лучше остановиться на среднеразмерном варианте, в котором можно будет и воды накипятить в достаточном количестве, и макароны с тушенкой приготовить, и, в конце концов, уху сварить.

Брать ли с собой сковороду или более современный вариант — костровый тостер, каждый должен решить для себя сам, в зависимости от того, будет ли он что-то жарить или нет. В случае если выбор все-таки пал на жарку, не забудьте взять с собой сало или растительное масло.

Также не забудьте прихватить несколько зажигалок, которые следует хранить в разных местах: одну в кармане, вторую — в рюкзаке.

О том, что с собой нужно взять еще и столовые приборы, напоминать глупо, хотя многие умудряются забыть такие важные предметы. Кроме того, не лишней будет и кружка, которая подойдет и для воды, и для чая, и даже для бульона.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!