Общество

«Барыня в море крови»: Юрист Соловьёв оценил шансы Собчак попасть под статью за ДТП в Сочи

11 октября 2021, 09:36
Фото: ngs.ru
11 октября 2021, 09:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Следствие вряд ли сможет доказать причастность телеведущей Ксении Собчак к смертельному ДТП в Сочи. Об этом Общественной службе новостей заявил заслуженный юрист России, член Научно-консультативного совета Следственного комитета РФ Иван Соловьёв.

Напомним, российская телеведущая Ксения Собчак, ставшая участницей смертельной автоаварии в Сочи, не пострадала. Как говорится в справке, приложенной к уголовному делу, Собчак травмы не получила. Также отмечается, что она уехала с места аварии до приезда сотрудников полиции. По информации некоторых СМИ, она опаздывала на самолёт в Москву.

Иван Соловьёв отметил, что виновной Собчак смогут признать только если докажут факт принуждения водителя к выезду на встречную полосу движения. Однако, считает эксперт, это маловероятно. При этом, говорит юрист, с моральной точки зрения журналистка поступила плохо.

Не барское это дело — стоять посреди обломков. Барин пересаживается в другую карету и едет дальше

«Вероятность, что она будет привлечена к ответственности — крайне ничтожна, поскольку она ехала в качестве пассажира. Конечно, если вдруг выяснится, что она принуждала водителя нарушать правила… Но для этого нужно признание водителя и как минимум одного свидетеля. “Оставление в опасности” — не тот состав, который можно вменить Собчак. Есть моральная сторона. Скорее всего она и останется в сухом остатке. Правильно ли уезжать, если ты видишь море крови и люди в беспомощном состоянии? Она опаздывала и поступила, как поступил бы любой барин. Не барское это дело — стоять посреди обломков. Барин пересаживается в другую карету и едет дальше. В этой ситуации ей следовало повести себя, как ведут простые люди: помочь, выразить соболезнования, посочувствовать. Но барыня считает окружающих людей, как чай, вторым сортом», — говорит он.

Водитель Mercedes, в котором ехала журналистка, пересек сплошную линию дорожной разметки, выехал на полосу встречного движения, после чего столкнулся с машиной Volkswagen. Водитель Mercedes уточнил, что ехал со скоростью 100 километров в час.

Ранее Собчак заявила, что у неё сотрясение мозга и многочисленные травмы. «Я в ужасе и шоке от того, что погибли люди. Будем связываться с родными. Я никуда не лечу и не еду», — рассказала телеведущая.




Новости партнеров