Культура

Скандалы «Голоса»: Кто и за что критикует шоу талантов

29 октября 2020, 16:26
Фото: скриншот видео Первого канала
29 октября 2020, 16:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Шоу «Голос» на Первом канале вновь оказалось в центре скандала. После успешного выступления дочери ведущего Первого канала, многие зрители усомнились в честности жюри. Общественная служба новостей рассказывает, кто уже завоевывал победу на шоу обманом и что грозит тем, кто высказывает подобные предположения вслух.

Благосклонность жюри

Первый канал начал готовить иски против трех оппонентов: лидера «Коммунистов России» Максима Сурайкина, музыкального критика Сергея Соседова и актёра Станислава Садальского. Их обвиняют во лжи и нанесении ущерба репутации канала.

Все трое высказались по поводу успешного «слепого» прослушивания 18-летней Александры Будниковой, дочери ведущего программы «Доброе утро» на Первом канале Романа Будникова. Члены жюри повернулись к ней на первых же секундах. При этом ролик на YouTube набрал намного больше дизлайков, чем лайков, а в комментариях наставников обвинили в подсуживании.

«Очередная «Дочь Алсу». Воистину миром правят связи», — написал актер Станислав Садальский на своей странице в Instagram. Музыкальный критик Сергей Соседов заявил, что «Голос» — конкурс с заранее известными победителями,а партия «Коммунисты России»  и вовсе потребовала закрыть шоу. «Необходимо привлекать к наблюдению за определением победителя общественность, далекую от гнилого и циничного мира шоу-бизнеса», — считают в партии.

Фото: shraibikus.com

В защиту участницы выступил член жюри рэпер Баста. По словам музыканта, обвинения в подсуживании Будниковой — «очередная теория заговора». «Неужели, рождаясь в известной или обеспеченной семье, ты уже обречен быть ни на что не способным, ни в чем не талантливым и лишь покорно нести фамильное бремя?» — обратился Баста к возмущенным комментаторам. Рэпер добавил, что исполнение Будниковой «было талантливо, качественно и профессионально».

Иск Первого

Первый канал обвинил критиков в распространении сведений, которые не соответствуют действительности и порочат его репутацию и решил привлечь их к гражданско-правовой ответственности.

«Это беспрецедентный шаг для Первого канала, который всегда терпеливо и снисходительно относился к любителям повысить свою популярность за наш счет. Однако безнаказанность окрыляет. Не чувствуя необходимости отвечать за свои слова, упомянутые спикеры транслируют обществу свои выдумки, выдавая их за факты, и цинично используют бренд «Голоса» для повышения своей упоминаемости в СМИ», — приводит TJ слова пресс-службы Первого канала.

Когда именно Первый собрался подавать в суд и в какой именно, не уточняется.

Фото: afffa.ru

На Первом канале также напомнили,  что скандал с дочерью Алсу был единственным в истории «Голоса» случаем «воздействия на результаты зрительского голосования», и отметили, что сами его обнаружили и расследовали.

Другие скандалы

Весной прошлого года на шоу «Голос. Дети» разгорелся вызвавший широкий общественный резонанс скандал после победы дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой. Юная певица набрала 56,5% голосов. Первый канал решил аннулировать результаты шоу, основываясь на промежуточных результатах проверки, проведенной международной компанией Group-IB. Согласно докладу, в накрутке голосов участвовали около 300 телефонных номеров, с них были отправлены более 8 тыс. сообщений.

Фото: peopletalk.ru

После финального концерта следующего сезона, лидер группы «Ленинград», музыкант Сергей Шнуров прокомментировал проигрыш своего подопечного, вспомнив про скандал с накруткой голосов для дочери Алсу.

Шнуров выложил в Instagram фрагмент выступления финалиста от своей команды в «Голосе» Антона Токарева и подписал его в стихотворной форме. «Я бы накрутил бы баллы, но не дали, не спасу. Ученик мой, славный малый. Жаль, что он не сын Алсу», — написал Шнуров.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments