Культура

Глава «Ветеранов России» назвал примеры для подражания в русском рэпе

6 августа 2022, 12:56
Фото: Сплетник
6 августа 2022, 12:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Русский рэп должен продвигать патриотизм и ЗОЖ, заявил глава движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов в беседе с «Газета.ru».

По его словам, настоящими примерами для подражания в этом смысле являются музыканты Тимати и SHAMAN.

«К таким рэперам можно отнести Тимати. Поет довольно хорошие песни, выступает везде, поддерживает вооруженные силы РФ, политику государства, не занимается расколом общества, вот пример для подражания. <…> SHAMAN «Голос победы», довольно сильные песни, которые приняло общество и старшее поколение», — отметил Резяпов.

При этом, по его словам, творческим людям сейчас как никогда необходимо сплотиться вокруг государства и «вспомнить нашу богатую историю разных событий, начиная с наших великих воинов, традиционные ценности». Резяпов напомнил, что русские авторы могут опираться на богатую культуру нашей страны.

Ранее клип на патриотическую композицию «Я русский» молодого певца SHAMAN (Ярослав Дронов) попал в топ-100 самых лучших музыкальных роликов мира. Песня также по-прежнему находится на 1 месте в российском хит-параде YouTube и уже 2 недели занимает 1 место в трендах платформы.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK