Культура

Дроздов начал искать преемника, чтобы «В мире животных» не закрыли

18 декабря 2020, 19:06
Фото: twitter.com
18 декабря 2020, 19:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Известный телеведущий Николай Дроздов признался, что начал искать преемника на свое место в передаче «В мире животных». Об этом пишет «Утро.ру».

83-летний ученый обратил внимание, что, как правило, программы закрываются после ухода из жизни ведущих. В пример он привел ситуацию с коллегами-ровесниками.

В преемники Дроздов прочит Алексея Лапина. Ему 17 лет, он уже в течение десяти лет участвует в проекте. Карьеру начинал юным корреспондентом «В мире животных».

«Я сообщил его родителям, что хотел бы видеть в нем следующего ведущего программы. Последние два года мы вместе выступали на передаче, что меня очень радовало», — рассказал Дроздов в одном из интервью.

Николай Дроздов — советский и российский ученый-зоолог и биогеограф, доктор биологических наук, профессор географического факультета МГУ. Родился с Москве в 1937 году. Путешественник и популяризатор науки завоевал любовь зрителей в качестве ведущего телепередачи «В мире животных». Дроздов —  обладатель звания заслуженного журналиста РФ и лауреат премии Правительства РФ.

В начале декабря Общественная служба новостей сообщала, что у Дроздова заподозрили коронавирус. Отмечалось, что он отказался от госпитализации и предпочел лечиться дома.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments