Экономика

В России оценили влияние адресных выплат на борьбу с бедностью

4 августа 2021, 23:17
Фото: in-news.ru
4 августа 2021, 23:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Константин Ордов оценил влияние адресных выплат на борьбу с бедностью. Об этом он рассказал в беседе с ИА «Экономика сегодня».

В агентстве напомнили про данные Росстата, о том, что каждый четвертый ребенок в РФ проживает в семьях, пребывающих за чертой бедности. По словам эксперта, чтобы оспорить данную информацию, следует обладать уточнённой статистикой.

«Об эффекте «работающий-бедный» говорят некоторые экономисты. Однако за последние пять лет существенно увеличились пособия для одиноких матерей и многодетных семей. Тем не менее многие граждане не переступили порог бедности», — отметил собеседник издания.

Ордов подчеркнул, что прийти к положительному результату можно лишь изменив общий подход к решению социальных проблем. Он уточнил, что с одной стороны можно говорить о важности усиления финподдержки, однако возможности экономики ограничиваются рядом факторов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в период с 27 июля по 2 августа в Российской Федерации  случилась дефляция в размере 0,06%. До этого инфляция оценивалась в 0%.




Новости партнеров