Экономика

Угрозой экономике России стал дефицит мигрантов

11 февраля 2021, 03:48
Фото: twitter.com
11 февраля 2021, 03:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Уменьшение рабочей силы в долгосрочной перспективе негативно скажется на российской экономике, предупредили эксперты Bloomberg. Из-за нехватки мигрантов потенциальный рост ВВП будет ежегодно недобирать.

Согласно мнению аналитиков, строительные компании были вынуждены повышать оплату труда из-за недостаточного числа мигрантов на предприятиях. Это, разумеется, серьезно бьет по кошельку компаний.

Благодаря массовой вакцинации от коронавируса мигранты из стран Центральной Азии смогут вернуться в Россию, но пока о таких шагах говорить рано – там еще нет доступа к препаратам от COVID.

Общественная служба новостей сообщала, что в России примут новый закон о банкротстве. Уже в весеннюю сессию Госдума сможет его одобрить. Первый вице-премьер страны Андрей Белоусов назвал закон революционным.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
виктор
24 дней назад

Да не из-за ковида не едут мигранты в Россию, а из-за того что у них стали платить больше, чем у нас. Ярчайший пример Китай. Лет 15 назад, процентов 50 строителей в Хабаровске были китайцы. Сейчас их днем с огнем не найдешь. Какого рожна ему ехать в Россию, когда он дома получит за ту-же работу в два раза больше?