Экономика

Ценам на нефть нужны мощные стимулы для новых максимумов — эксперты

19 ноября 2020, 18:53
Фото: twitter.com
19 ноября 2020, 18:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Для удержания цен на нефть на относительно приличных показателях необходимы новые стимулы. Об этом в четверг, 19 ноября, заявили эксперты отдела финансовой аналитики ИА «Экономика сегодня».

Они отметили, что на фоне позитивных новостей о вакцинах от коронавируса, в частности об эффективности Pfizer стоимость черного золота начала расти. Уточняется, что она достигала 44,8 долларов за баррель.

Однако рост заболеваемости и ограничения из-за пандемии давят на рынок с точки зрения оценки инвесторами темпов восстановления спроса на нефть, подчеркнули аналитики.

«Фактор ОПЕК+ и вакцин сегодня стабилизируют рынок, поэтому цены на нефть прочно держатся выше 40 долларов, но для достижения новых максимумов (выше 46,5 долларов) и перехода в торговый диапазон примерно 46-52 доллара им требуются более мощные стимулы», — пояснили эксперты агентства.

По их прогнозам, нефть продолжит торговаться в диапазоне 42,5-44,5 долларов. Рынок будет ждать экономических новостей и полноформатной встречи ОПЕК+ в конце ноября, заключили специалисты.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что замминистра финансов РФ Владимир Колычев оценил потери российского ВВП в третьем квартале 2020 года. Падение произошло из-за сокращения добычи нефти, предусмотренного сделкой ОПЕК+.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments