Экономика

Сбербанк рассказал, по каким кредитам и как можно оформить каникулы

5 апреля 2020, 11:49
Фото: gubdaily.ru
5 апреля 2020, 11:49 — Общественная служба новостей — ОСН

В Сбербанке рассказали о верхней планке кредита, до которой предоставляются каникулы. В соответствии с законом РФ максимальная сумма ипотечного займа не должна превышать 1,5 млн рублей, а автокредита — 600 тысяч рублей, пишет РИА Новости.

Граница потребительского кредита для физических лиц — 250 тысяч рублей, по кредитным картам для физлиц — 100 тысяч рублей, отмечается в сообщении банка.

Читайте также 
каникулы, Сбербанк рассказал, по каким кредитам и как можно оформить каникулы
Набиуллина посоветовала россиянам, как тратить деньги в кризис

Накануне Госдума приняла закон о кредитных каникулах. Согласно документу, пострадавшие из-за коронавируса граждане, индивидуальные предприниматели и субъекты малого и среднего бизнеса смогут рассчитывать на отсрочку по уплате процентов.

Для ИП верхняя планка кредита, при котором они смогут оформить отсрочку, составляет 300 тысяч рублей.

Сбербанк обратил внимание на то, что за кредитными каникулами лучше обращаться только тогда, когда человек уверен в снижении своих официальных доходов. Банк также предложит клиентам собственные гибкие программы реструктуризации в зависимости от конкретной ситуации.

В компании подчеркнули, что сейчас по программам реструктуризации наблюдается тенденция к массовому обращению за льготным периодом граждан, которые не могут документально подтвердить ухудшение финансовой ситуации.Только каждый десятый заявитель сумел доказать снижение своих доходов.

Общественная служба новостей ранее сообщала, как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments