Экономика

Минфин разрешил компаниям досрочно погашать кредиты в зарубежных банках

7 июля 2022, 17:02
Фото: pixabay
7 июля 2022, 17:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Минфин РФ объявил о возможности компаниям досрочно погашать кредиты, оформленные в зарубежных банках. Об этом сообщается на сайте министерства.

Соответствующее решение было принято подкомиссией правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России. Досрочное погашение задолженности в валюте можно выполнить до 1 сентября 2022 года.

«Разрешение действует при условии, что заемщик погасит не менее 20% от задолженности, в том числе, когда обязательства за заемщика-резидента исполняются третьим лицом. Исключения составляют обязательства, при которых заемщик и иностранный кредитор являются взаимозависимыми лицами», – уточнили в Минфине.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что заемщики в РФ рискуют получить штраф, если погасят кредит досрочно, рассказал юрист Павел Уткин.

Юрист предлагает заплатить только часть или подождать с выплатой несколько месяцев. Также важно отправить уведомление в банк. Сообщение необходимо послать за 30 дней, а после погашения задолженности получить справку.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK