Экономика

На выплаты медикам-участникам вакцинации выделили 7,8 млрд рублей

27 августа 2021, 18:11
Фото: ria.ru
27 августа 2021, 18:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Медицинским работникам, которые участвуют в вакцинации населения от коронавируса, государство направило на выплаты 7,8 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Выделить из резервного фонда правительства Российской Федерации в 2021 году бюджетные ассигнования в размере 7827149,1 тыс. рублей Минздраву России <…> по финансовому обеспечению выплат стимулирующего характера за дополнительную нагрузку медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции, и расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским работникам», — следует из него.

Правительство уточнило, что Министерство здравоохранения РФ обязано в течение месяца со дня вступления распоряжения в силу подписать с регионами соглашения о выделении средств. До 1 февраля 2022 года ведомство должно предоставить доклад об эффективном и целевом использовании суммы.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что иммунологи оценили идею ввести в школах карантин в первые дни нового учебного года. Они рекомендовали ориентироваться, исходя из ситуации в регионах России.




Новости партнеров