Экономика

Глава Башкирии заявил о готовности выкупить акции БСК

19 августа 2020, 11:25
Фото: gtrk.tv
19 августа 2020, 11:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что государство готово выкупить все акции Башкирской содовой компании (БСК). Такое заявление политик сделал в ходе интервью на радиостанции «Эхо Москвы» 19 августа.

Региональное руководство ищет компромисс по вопросу, связанному с разработкой шихана Куштау структурой БСК. По словам Хабирова, подготовка к работам на месторождении была законной. Однако разработка была отложена после протестов местных жителей. Глава республики считает, что нужно брать ответственность и спасать компанию, поскольку есть опасения о судьбе БСК из-за отказа от этого проекта.

«Республика тоже акционер, у нас неплохой пакет. И как республика, мы должны взять ответственность на себя. Мы готовим предложение. Нам надо забирать предприятие. То есть нам нужно брать контрольный пакет, выкупить у них определенную долю, они останутся, это их решение. А уже в ходе управления предприятием мы как местные люди, как люди, понимающие, что здесь происходит, будем решать судьбу предприятия и управлять», — рассказал Хабиров.

Чиновник отметил, что переход контрольного пакета к Башкирии может стать причиной сокращения дивидендов, так как придется искать альтернативные источники сырья.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Хабиров отказался от встречи с защитниками Куштау. До этого стало известно, что демонстранты добились остановки работ на горе.




Новости партнеров