Экономика

Банк России лишил лицензии московский Оргбанк

3 августа 2020, 16:23
Фото: newizv.ru
3 августа 2020, 16:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Банк России приказом от 3 августа 2020 года аннулировал лицензию на осуществление банковских операций московского Оргбанка. Об этом информирует пресс-служба регулятора.

«Основанием для аннулирования лицензии у МБО «Оргбанк» послужило ходатайство кредитной организации, направленное в Банк России в связи с решением общего собрания участников о ее добровольной ликвидации», —уточняют представители Центробанка.

Отмечается, что кредитная организация приняла решение о ликвидации добровольно. Оргбанк предлагает клиентам до 1 сентября этого года закрыть вклады, счета и договоры по аренде банковских ячеек. По данным ЦБ, у банка имеется достаточно имущества для удовлетворения требований кредиторов.

Оргбанк был зарегистрирован в августе 1990 года. Он занимал 325-е место в банковской системе РФ. По информации на сайте банка, 40,238% уставного капитала принадлежит ООО «Международный финансовый центр», 40,238% — ООО «Финансовый институт», 16.151% — ООО «Финансовый и экономический мир». Председатель правления банка — Андрей Усов, председатель совета директоров — Сергей Кондрашов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что сразу два банка лишились лицензий. Тогда причиной для отзыва стали непрозрачные операции платежными агентами-нерезидентами и махинации в кредитовании.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments