test

Общество

Диетолог Купфер назвала самое полезное блюдо новогоднего стола

26 ноября 2022, 09:00
26 ноября 2022, 09:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Традиционно новогодний стол россиян ломится от калорийных блюд и закусок. Тенденция стала меняться в последние годы – все больше людей стараются придерживаться полезного питания. Диеты и ЗОЖ можно совместить с новогодним, если грамотно подойти к выбору новогоднего меню. О самых полезной пище, способной украсить праздничный стол, Общественной службе новостей рассказала диетолог Марина Купфер.

«Самой полезной едой на новогоднем столе являются мандарины, а также другие свежие фрукты и овощи. Но это все же не блюдо. Если говорить о блюдах, то на первое место можно поставить заливное из рыбы или мяса. Оно содержит лизин и глицин, способствует улучшению состояния костей и суставов, является источником коллаген», – сообщила диетолог.

Однако в традиционном холодце из свиной рульки много калорий, он способствует повышению холестерина. Поэтому и рекомендуется использовать рыбное или мясное заливное, добавила специалист.

Также Марина Купфер назвала салат оливье самым вредным блюдом новогоднего стола. Но его можно превратить в полезную пищу, если заменить несколько ингредиентов без ущерба для вкуса, дала совет диетолог.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!