test

Популярное

Идеи для перекуса в школе: Чумок паб

18 октября 2022, 14:55
18 октября 2022, 14:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Учебный год уже начался. Многие родители предпочитают давать ребенку перекус с собой в школу. Но не стоит забывать, что еда для школьника должна быть не только вкусной, но еще и сытной и удобной, чтобы с ней можно было быстро расправиться, не запачкать руки и даже поделиться с другом. Общественная служба новостей рассказывает, как сделать корейские рисовые шарики — чумок паб.

Если вы любите есть роллы, но не хотите тратить много времени на их приготовление, тогда попробуйте это простое корейское блюдо. Чумок паб — это рисовые шарики, которые готовят с разными добавками, к примеру с ветчиной, консервированным тунцом или мясным фаршем. Кстати, приготовить вы их можете из вчерашнего риса.

Чумок паб

Ингредиенты:

– 350 гр круглозерного риса;
– 500 мл воды;
– 1 средняя морковь;
– 120 гр ветчины;
– ¼ репчатого лука;
– 1 ст. ложка растительного масла;
– ½ ст. ложки кунжутного масла;
– соль по вкусу;
– соевый соус по вкусу;
– нори по вкусу;
– 2–3 ст. ложки кунжута по желанию.

Для приготовления данного рецепта подготовьте все компоненты. Рис можете взять вчерашний, либо приготовьте свежий. Для этого промойте крупу 3–4 раза в прохладной воде. Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения на сильном огне.

Накройте рис крышкой и варите его на среднем огне примерно 15 минут. Спустя время снимите кастрюлю с огня и оставьте томиться еще около 15 минут.

Далее подготовьте овощи. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. лук и ветчину порубите мелким кубиком.

Разогрейте на среднем огне растительное и кунжутное масло в сковороде. Обжарьте лук 1–2 минуты. Затем туда же добавьте ветчину и морковь. Тушите обжарку 3–4 минуты на сильном огне. Не забудьте посолить и добавить соевый соус.

В сковороду к овощам и ветчине добавьте рис, тщательно перемешайте и выключите огонь.

Для рецепта лучшее всего подойдут жареные хрустящие листы нори. Раскрошите их и добавьте к рису. Руки смажьте растительным маслом, аккуратно скатайте небольшие шарики из риса. Также, при желании, можно обвалять шарики в кунжутных семечках или нори.

Подавайте готовое блюдо с соусом и овощами, либо положите чумок паб ребенку с собой в рюкзак для школьного перекуса.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!