test

Общество

В Подмосковье рассказали, как правильно хранить лук зимой

20 сентября 2022, 14:00
20 сентября 2022, 14:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Издание «Вести Подмосковья» рассказало, как правильно хранить лук зимой.

«Храниться лук может при достаточно широком температурном диапазоне, но переходить его границы категорически не рекомендуется. Сохранять его можно при температуре от 3 градусов и приблизительно до 17-18. Поэтому луковицы вполне комфортно чувствуют себя в деревенских домах, где им место обычно в подвешенных мешочках в сенях. Также следует следить за влажностью. Она должны быть не более 75%», – сказано в материале.

«Лук может начать гнить уже при хранении. И тут причин может быть всего две. Первая – вы плохо подготовили луковицы для хранения, а вторая – условия для хранения не соблюдаются. Иного не дано».

Ранее Общественная служба новостей писала, что 20 сентября (7 сентября – дата по старому стилю) православная церковь чествует память святого преподобного Луки Глубокореченского, жившего в 10 веке в Каппадокии. В народном календаре – Луков день.

По преданию Лука был монахом, а затем стал игуменом Спасовой обители, которая носила название «Глубокие реки». Святой жил праведно и был очень благочестив. В народе в это время шла уборка репчатого лука. Им торговали на базарах и верили, что если человек съесть лук 20 сентября, то он будет здоровым и сильным.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!