test

Общество

Кондитер Гуральник раскрыл особенности рецепта известного торта

14 июля 2022, 08:33
фото: unsplash.com
14 июля 2022, 08:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Секрет торта «Птичье молоко» раскрыл «Мосленте» кондитер Владимир Гуральник, работавший в знаменитом столичном ресторане «Прага». Именно он является создателем легендарного десерта в 1978 году, вдохновившись польскими конфетами с аналогичным названием. Об этом пишет Мослента.

Кондитер назвал секретом нужное состояние нежного суфле, которое тает во рту. По словам кондитера, сейчас нет возможности купить настоящее «Птичье молоко» невозможно найти в продаже.

«Рецептура меняется, производитель экономит на ингредиентах, в итоге страдает вкус», — объяснил Гуральник.

Прежде россияне назвали свою любимые кондитерские изделия времен СССР. Среди них торты «Ленинградский», «Прага», «Киевский» и «Абрикотин».

Ранее сообщалось, что розничные продажи сладостей падают уже на протяжении нескольких месяцев, поскольку рост цен вынудил граждан Европы и Соединенных Штатов отказаться от покупки шоколада. Об этом пишет Reuters.

По данным издания, объем продаж сократился на 2-3%. По мнению экспертов, тенденция сохранится и производители в дальнейшем продолжат фиксировать сокращение выручки.

Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!