test

Общество

Диетолог Гинзбург назвал ускоряющий старение продукт

30 мая 2022, 03:58
30 мая 2022, 03:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург сообщил, что крабовые палочки оказывают негативное воздействие на организм человека. Он поведал об этом в интервью радио Sputnik.

Диетолог отметил, что в составе подобной еды содержаться пищевые добавки, усилители вкуса и красители, назвав крабовые палочки глубоко переработанным продуктом. Научные исследования показали, что подобные химические элементы усугубляют развитие зависящих от возраста болезней и ускоряют старение организма.

«Крабовые палочки, как колбасы, сосиски и многое другое, относятся к группе глубоко переработанных продуктов. В ходе большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возраст-зависимых болезней», — дополнил Гинзбург.

Специалист добавил, что не злоупотребляя глубоко переработанными продуктами, возможно сократить их тлетворное влияние, но постоянное потребление повлечёт серьёзные последствия для здоровья. «Надо делать паузы в такой еде, чтобы организм мог очиститься от предыдущей порции. Крабовые палочки можно есть не чаще одного-двух раз в неделю», — призвал эксперт.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что употребление в пищу бобовых может позволить улучшить общее состояние здоровья и уменьшить вероятность развития артрита. Об этом рассказала британский врач Дебора Ли.

По её словам, в бобовых содержатся разнообразные полезные для здоровья микронутриенты, включая витамины и клетчатку. Кроме того, особенно ценными Ли назвала их антиоксидантные свойства. «Эти антиоксиданты противодействуют потенциально опасным молекулам, называемым активными формами кислорода, и предотвращают их повреждение, а также помогают ослабить воспаление», — подчеркнула специалист.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!