test

Общество

Диетолог Соломатина раскрыла рецепт самых полезных блинов

2 марта 2022, 19:59
2 марта 2022, 19:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Масленая неделя в России в самом разгаре. В течение семи дней, по традиции, россияне едят блины. Диетолог Елена Соломатина в беседе с «Москвой 24» рассказала, как сделать лакомство менее вредным для здоровья и фигуры.

«Лучше делать блины не на молоке, особенно жирном, а на минеральной воде либо на сыворотке. Многие готовят их даже на томатном соке, но это, конечно, больше подходит для начинок с овощами, например с капустой, грибами или морковью», — сказала диетолог. По ее словам, такие блины будут самыми полезными.

Также Соломатина отметила, что в приготовлении блинов не последнее место занимает мука. Для следящих за своей фигурой она порекомендовала использовать цельнозерновую, гречневую или овсяную муку. Кроме того, не стоит есть блины горячими.

«В этом случае крахмал в них становится резистентным и не так быстро повышает уровень глюкозы в крови. Тогда не требуется в таком большом количестве инсулина, а он, как известно, является “запасателем” жира», — заключила диетолог.

Ранее россиянам дали еще некоторые советы по потреблению блинов в Масленицу. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!