test

Общество

Названо масло, повышающее «плохой» холестерин

14 февраля 2022, 12:29
14 февраля 2022, 12:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Издание Daily Express отмечает, что употребление пальмового масла повышает уровень холестерина липопротеидов низкой плотности, так называемого «плохого» холестерина. Об этом передают MK.RU.

Причина по которой уровень холестерина повышается состоит в том, что пальмовое масло содержит много насыщенных жиров в сравнении с другими видами растительного масла. Ввиду этого употребление продуктов, которые содержат пальмовое масло, может сказаться на поднятии уровня холестерина ЛПНП.

Кроме того, насыщенные жиры содержатся в сливочном масле, топленом масле, нутряном сале, топленом свином сале, кокосовом масле, передает издание.

Следует снизить употребление тортов, печенья, жирного мяса, колбасы, сосисок, бекона, сливок, сметаны, мороженого, сладкой выпечки. Сыр следует употреблять в пищу нежирный, например, Адыгейский или тофу.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что норвежские ученые из Бергенского университета провели исследование, в ходе которого им удалось рассчитать, насколько дольше сможет прожить человек, если изменит свой рацион питания в 20-летнем возрасте.  Сообщается, что изменение рациона питания в молодом возрасте позволит прибавить 10-13 лет к продолжительности жизни.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!