test

В мире

Норвежские ученые нашли новый способ производства экологичных и нетоксичных красок

9 февраля 2022, 08:23
9 февраля 2022, 08:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Группа ученых из Норвежского университета науки и технологии разработала новый способ производства экологичных и нетоксичных красок. Об этом стало известно из статьи с результатами научной деятельности ученых, которая была опубликована в журнале Scientific Reports.

Сообщается, что разработанный учеными способ позволяет производить краски, которые не наносят вреда окружающей среде и подлежат вторичной переработке. Для их получения специалисты использовали два тончайших, совершенно прозрачных нанослоя глины. Между ними было помещено дополнительное вещество, в результате взаимодействия с которым был получен цвет. Это явление называется “структурным цветом”. Отмечается, что его можно изменить, меняя расстояние между слоями глины, толщину этих слоев или наполнитель между ними. Ученые намерены продолжить изучение данного метода и разработать технологию промышленного производства нетоксичных красок.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что ученые провели исследование, в ходе которого удалось выяснить, что регулярное употребление солений и маринованных овощей может стать причиной повышенного кровяного давления. Об этом стало известно из статьи с результатами исследования, которая была опубликована в издании Daily Express.

Сообщается, что употребление маринованных и соленых овощей может стать причиной повышения систолического и диастолического артериального давления. Это объясняется тем, что в подобного рода овощах содержится большое количество соли, которая задерживает воду в организме, давящую на стенки кровеносных сосудов.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!