test

В мире

Ученые обнаружили связь между употреблением солений и развитием гипертонии

9 февраля 2022, 07:37
9 февраля 2022, 07:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Ученые провели исследование, в ходе которого удалось выяснить, что регулярное употребление солений и маринованных овощей может стать причиной повышенного кровяного давления. Об этом стало известно из статьи с результатами исследования, которая была опубликована в издании Daily Express.

Сообщается, что употребление маринованных и соленых овощей может стать причиной повышения систолического и диастолического артериального давления. Это объясняется тем, что в подобного рода овощах содержится большое количество соли, которая задерживает воду в организме, давящую на стенки кровеносных сосудов.

Ученые отметили, что людям, которые принимают лекарства от гипертонии или стремятся ограничить потребление натрия, необходимо есть меньше маринованных овощей и соленей. Рекомендуется ограничить потребление натрия, вызывающего гипертонию, до двух граммов в день, что эквивалентно пяти граммам соли.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что ученые провели исследование, в ходе которого удалось выяснить, что черный чай способен понизить уровень «плохого» холестерина. Об этом стало известно из статьи с результатом исследования, которая была опубликована в журнале Journal of Nutrition.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!