test

Общество

Шеф-повар Калер рассказал о способе хранения салатов

1 января 2022, 06:42
1 января 2022, 06:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Россиянам раскрыли способ продления срока годности новогодних салатов. Об этом рассказал в интервью радио «Sputnik» шеф-повар, ведущий кулинарной рубрики на ТВЦ «Завтрак с настроением» Антон Калер.

Он отметил, что оливье и селедка под шубой быстро портятся. Сроком хранения заправленных майонезом салатов по СанПиНу (санитарные правила и нормы) являются 12 часов. «Незаправленный салат хранится восемнадцать часов. Потом в нем развиваются бактерии и им можно отравиться. Поэтому, когда едим салаты чуть ли не семь дней, я называю это новогодним чудом», — уточнил шеф-повар.

При этом, Калер сказал, что существует возможность сохранить блюдо на два дня дольше. Для этого его необходимо правильно упаковать. Нужно накрыть салат пленкой или крышкой. Но все же, по его словам, стоит обращать внимание на вкус и запах, а не на установленный срок. Также хранить продукт необходимо в холодильнике или на балконе, то есть в холодном месте.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что при употреблении низкокалорийного салата «Оливье» существует серьезный риск переедания, заявил врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Он пояснил, что такой «невредный» салат можно съесть в три раза больше.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!