test

Общество

В Японии назвали продукт, который снижает артериальное давление

4 декабря 2021, 13:59
Опаснее в 10 раз: Врачи рассказали, почему коронавирус «любит» гипертоников
Фото: pixabay.com
4 декабря 2021, 13:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Японский врач Юма Мори сообщила, что тёмный шоколад помогает снизить артериальное давление.

По словам врача, из-за большого количества флавонолов какао в тёмном шоколаде запускается синтез оксида азота в кровеносных сосудах — это приводит к их расширению.

Эксперт также ссылается на шведское исследование, где приняли участие более 70 тысяч человек. Согласно результатам исследования, тёмный шоколад также снижает риск инфаркта миокарда.

Врач отметила, что не все виды шоколада хорошо сказываются на здоровье.

В течение 4,5 месяцев специалисты из Швеции сравнивали результаты артериального давления у двух групп добровольцев исследования. Выяснилось, что среди добровольцев, которые употребляли тёмный шоколад, верхнее значение давления уменьшилось на 2,9 мм ртутного столба. Никаких изменений не произошло у тех, кто ел белый шоколад.

Юма Мори советует для получения полезного эффекта использовать в рационе питания шоколад с какао более 70%.

Ранее руководитель шоколадной компании Barry Callebaut Екатерина Логинова объяснила, что качественный шоколад содержит не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, не менее 18% масла какао и как минимум 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.

Ранее диетолог назвала необходимое для здорового человека количество мандаринов. Подробнее читайте в материалах Общественной служб новостей.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!