test

Общество

Диетолог Бурляева развеяла мифы о молочных продуктах

20 октября 2021, 00:05
20 октября 2021, 00:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Екатерина Бурляева, терапевт-диетолог, врач высшей категории, развеяла мифы о молочных продуктах.

Врач заявила, что бытующее в народе мнение о том, что употребление жирного молока, сыра и творога вызывает рост уровня холестерина, повышение риска развития атеросклероза и болезней сердца – ошибочно. Бурляева в своем заявлении ссылается на результаты исследований швейцарских ученых, которые выявили, что богатая молочным жирами диета, как раз наоборот, может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Также Бурляева утверждает, что неправдив и миф, о более высоком уровне пользы молока с низким уровнем жира. Врач сказала, что в молоке жирностью 3,2% калорий в 1,5 раза больше, чем в 1,5-процентном молоке.

Диетолог также объявила необоснованным миф о том, что в стакане молока содержится суточная норма кальция. На самом деле, в нем находится около 240 мг, а суточная доза для взрослого человека составляет 1000 мг.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что диетолог Инна Кононенко рассказала, как «обмануть мозг» и похудеть.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!