test

Общество

На Украине дали советы по правильному употреблению сала

3 сентября 2021, 08:27
3 сентября 2021, 08:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинский нутрициолог Анастасия Голобородько дала советы по правильному употреблению сала. Об этом сообщает РИА Новости.

Она отметила, что продукт следует есть в умеренных количествах в правильном сочетании с другими продуктами.

«Как можно испортить сало? Переесть или неверно сочетать. Окислить, нагреть, поджарить до шкварок (сверхтоксично), смешать с рафинированным зерном или в плотный прием еды с сахаром», – рассказала Голобородько.

И подчеркнула: «Сало лучше всего сочетать с сырыми овощами и зеленью. Натуральные ферменты овощей помогут ему лучше усвоиться».

Ранее появилась информация, что излишнее потребление сала повышает риск болезни Альцгеймера. Так утверждает диетолог Ольга Григорьян.

По ее словам, частое употребление сала в больших количествах может спровоцировать развитие атеросклероза, вызывающего болезнь Альцгеймере. При этом, как говорит Григорьян, есть сало умеренно, не более 30 граммов в неделю – даже полезно.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!