test

Общество

Диетолог объяснила опасность зеленой части арбуза и дыни

10 августа 2021, 04:15
10 августа 2021, 04:15 — Общественная служба новостей — ОСН

В арбузе и дыне содержатся нитраты, при чем они находятся в зеленой части. Поэтому продукты следует есть до начала «зелени», сообщила РИА Новости главный диетолог депздрава Москвы Антонина Стародубова.

«Основные вредные вещества – нитраты, если они в арбузе есть, находятся около корки. Поэтому ешьте арбуз и дыню до зеленой части», — объяснила эксперт.

Она также напомнила, что данные плоды нужно покупать в том количестве, чтобы съедать сразу. На следующий день их лучше не оставлять. И все же нарезанные арбуз и дыню можно хранить в холодильнике, при это обязательно закрыв пищевой пленкой.

Ранее врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, кому опасно для здоровья есть дыню. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!