test

Общество

Диетолог Гридина: мюсли и бутерброды являются псевдополезными завтраками

27 апреля 2024, 09:56
27 апреля 2024, 09:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Наталия Гридина рассказала, какие популярные продукты на завтрак могут негативно сказаться на здоровье человека. Об этом сообщает Lenta.ru.

В первую очередь специалист рекомендует избегать употребления сухих завтраков, такие как хлопья и подушечки, так как в них содержится большое количество сахара, который не обеспечивает длительное ощущение сытости.

Кроме того, не являются идеальным выбором для завтрака и каши, так как они быстро насыщают, но могут вызывать непереносимость глютена и лактозы. Бутерброды с колбасой и сосисками также стоит избегать по утрам, поскольку они содержат мало белка и настоящего мяса, а также большое количество неполезных жиров и соли.

Эксперт подчеркивает, что идеальный завтрак должен включать в себя белки и жиры. Отличным выбором станут яйца, творог, рыба, орехи и сложные углеводы, такие как цельнозерновой хлеб. Это поможет поддерживать чувство сытости на протяжении дня и уменьшить желание перекусить или съесть десерт.

Ранее британские ученые доказали прямую связь между питанием и здоровьем головного мозга. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!