test

Общество

Диетолог Морозова объяснила, почему опасны пасхальные яйца

16 апреля 2024, 00:44
Фото: pixabay.com
16 апреля 2024, 00:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Употребление яиц на Пасху может представлять опасность для здоровья человека, сообщила новосибирский диетолог Мария Морозова.

По ее словам, употребляя в пищу вареные яйца, люди забывают о бактериях сальмонеллы, которые являются опасной угрозой для организма человека. А ведь они могут вызвать тяжёлое отравление. Чаще всего пасхальные яйца вызывают спазмы ЖКТ, диарею и даже лихорадку.

Морозова отметила, что обезопасить себя на пасху яйцо необходимо варить не менее 10 минут, что позволяет минимизировать риски заражения.

Как сообщалось ранее, по данным «Ъ», производство яиц в РФ падает шесть месяцев подряд. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!