test

Общество

Диетолог Денисова объяснила, зачем сердечникам и диабетикам есть грейпфрут

6 марта 2024, 06:12
6 марта 2024, 06:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Грейпфрут – не только источник витамина C, в нем также содержится и уникальное вещество нарингенин, которое имеет ценные свойства для организма. Об этом информирует врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова для «АиФ».

Нарингенин помогает бороться с диабетом и повышенным холестерином, а также обладает противовоспалительными свойствами. Для получения максимальной пользы от грейпфрута, рекомендуется употреблять плод целиком, включая белые перегородки, содержащие нарингенин.

Кроме того, грейпфрут полезен для сердечников благодаря содержанию калия, который помогает нормализовать давление и ритм сердца. Антиоксиданты в грейпфруте снижают риск развития атеросклероза.

Однако следует помнить, что употребление грейпфрута может взаимодействовать с некоторыми лекарственными препаратами, поэтому важно консультироваться с врачом перед его употреблением, особенно если есть хронические заболевания или принимаются лекарства.

«В мякоти грейпфрута содержится вещество фуранокумарин, которое способно снижать эффективность перечисленных препаратов», — объяснила врач Денисова.

Ранее стало известно, что маленькие дети не всегда любят начинку в блинах, предпочитая их есть без нее. Однако, если идея обыденной начинки кажется скучной, рекомендуется сделать выбор в пользу определенных дополнений. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!