test

Общество

Врач рассказал об опасности блюд из сырых яиц

2 октября 2020, 15:04
2 октября 2020, 15:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-ветеринар Алексей Кузно рассказал, какую опасность могут представлять для здоровья блюда из сырых яиц. Такой информацией делятся «Вести Подмосковья», ссылаясь на интернет-издание «Что происходит».

Специалист пояснил, что в сырых яйцах могут оказаться бактерии сальмонелла. Они способны вызвать острое пищевое отравление, уточнил он.

Собеседник издания обратил внимание, что использование сырых яиц предполагают рецепты таких популярных ресторанных блюд, как паста «Карбонара» или десерт «Тирамису». Врач подчеркнул, что при посещении заведения общественного питания лучше всего уточнять, какие яйца использовались при приготовлении такой еды.

Кузно рекомендовал потреблять перепелиные яйца. По его словам, у перепелов температура тела намного выше, чем у кур — около 40 градусов, поэтому перепелки сальмонеллезом не болеют. Соответственно, этих бактерий не может быть и в их яйцах, пояснил ветеринар.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, как избежать переедания в Новый год. По словам врача Александры Гонт, многие вынуждены обращаться за медицинской помощью после обильных застолий.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!