test

Общество

Гастроэнтеролог Неронов назвал признаки отравления некачественным мясом

27 апреля 2023, 09:10
Фото: Freepik
27 апреля 2023, 09:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Владимир Неронов рассказал, что употребление в пищу некачественного мяса, которое содержит токсины бактерий, приводит к пищевой токсикоинфекции. Об этом пишет «Газета.Ru».

По словам специалиста, токсикоинфекция развивается через несколько часов после употребления некачественного продукта. Она сопровождается такими симптомами, как боли в животе, рвота и повышение температуры.

Врач уточнил, что это не единственный сценарий развития отравления. Он рассказал о бактериальной кишечной инфекции, когда патогенные бактерии попадают в пищеварительную систему и провоцируют острое расстройство.

«Не употребляйте в пищу полусырой и сырой продукт, время приготовления мяса на углях должно составлять 20 минут и более, тогда большинство патогенов погибнет», — заявил Неронов.

Также он посоветовал сразу употреблять приготовленный продукт, а не держать его в тепле долгое время.

Ранее гастроэнтеролог Неронов пояснил, какая должна быть порция шашлыка у взрослого. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!