test

Общество

Доктор Павлова призвала уменьшить потребление мяса до 200 граммов за раз

13 апреля 2023, 07:51
13 апреля 2023, 07:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-эндокринолог МНОЦ МГУ, кандидат медицинских наук Зухра Павлова посоветовала уменьшить потребление любого мяса в отварном, запечённом или тушёном виде до 200 граммов за раз. Об этом она написала в своём Telegram-канале.

По словам специалиста, есть говядину, баранину или свинину желательно не более 1-2 раз в неделю. Отмечается, что мясо птицы можно употреблять до 2-4 раз в неделю, а яйца, приготовленные на пару — от 2 до 5 штук в неделю.

Несладкие йогурты и творог рекомендованы от 50 до 150 граммов в сутки, продолжила Павлова. Она уточнила, что рыбу, приготовленную в любом виде, можно есть по 100-200 граммов 4-6 раз в неделю.

Сообщается, что овощи нужно есть три раза в день, не менее 400 граммов в сутки, а фрукты — по одному из видов в день, к примеру, одну грушу, банан или яблоко. При этом суточная норма ягод — около одного стакана.

Врач уточнила, что такие рекомендации не касаются людей, у кого есть непереносимость какого-либо из продуктов, религиозные предписания, а также тем, кому назначена специальная диета по состоянию здоровья.

Ранее эндокринолог Павлова перечислила признаки дефицита гормонов щитовидной железы. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!