test

Общество

Ученые назвали пять лекарственных свойств квашеной капусты

31 декабря 2022, 13:49
31 декабря 2022, 13:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Квашеную капусту можно назвать одним из самых полезных продуктов, который оказывает положительное влияние на работу организма передает турецкое издание En Son Haber.

Ученые выяснили, что употребление квашеной капусты снижает риск развития рака. Это происходит из-за присутствия в составе сульфорафана. При этом, блюдо содержит пробиотические бактерии и уменьшает симптомы депрессии и тревоги.

Квашеная капуста – отличный источник клетчатки, она также имеет ферменты для расщепления пищи на мелкие и усваиваемые молекулы. Люди которые употребляют такую капусту имеют крепкую иммунную систему. Продукт помогает поддерживать здоровье кишечника.

Медики выяснили, что это хороший источник калия, который понижает давление и помогает снизить артериальное давление и укрепляет сердце.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала о том, что магазинный майонез вреден из-за высокого содержания консервантов. Об этом рассказала врач-диетолог Маргарита Королева.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!