test

Общество

Врач Алексеева назвала поддерживающие организм при приеме антибиотиков продукты

29 декабря 2022, 06:12
29 декабря 2022, 06:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Гастроэнтеролог Юлия Алексеева в рамках своей беседы с «Москвой 24» рассказала, какие продукты могут помочь поддержать организм во время приема антибиотиков. Медик отметила, что в этих целях стоит употреблять квашеную капусту и соленые огурцы.

«Восполнить дефицит полезных бактерий помогут ферментированные продукты. Это доступные нам квашеная капуста и соленые огурцы», — рассказала журналистам врач.

Кроме того, специалист отметила, что полезные для здоровья пробиотики можно найти и в кисломолочных продуктах, срок годности которых не слишком большой.

Алексеева уточнила, что для поддержания организма стоит отдать предпочтение тем продуктам, которые не содержат сахара и ароматизаторов, а также не обогащены лактобактериями.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что врач-диетолог Рустем Садыков объяснил, что будет, если съесть бумажку с новогодним желанием. Он подчеркнул, что бумага состоит из целлюлозы, которая не усваивается человеком.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!