test

Общество

На Ямале подорожали продукты для оливье

27 декабря 2022, 12:43
27 декабря 2022, 12:43 — Общественная служба новостей — ОСН

В Ямало-Ненецком автономном округе за год подорожали ингредиенты для традиционных новогодних салатов: оливье и селедки под шубой. Об этом сообщает «Север-Пресс» со ссылкой на соответствующее исследование Тюменьстата.

Так, по данным ведомства, в конце 2022 года ингредиенты для приготовления оливье ямальцам обойдутся в 524,75 рубля, что на 7,4% дороже, чем годом ранее.

Ингредиенты для селедки под шубой на Ямале подорожали на 1,9%: стоимость салата составляет 226,87 рубля.

Отмечается, что среди ингредиентов оливье больше всего подорожали зеленый горошек и маринованные огурцы. При этом картофель наоборот подешевел. На удорожание сельди под шубой повлиял рост цен на репчатый лук и майонез. Сама сельдь также выросла в цене.

Ранее россияне заявили, что главными блюдами на новогоднем столе считают оливье и селедку под шубой. Также неотъемлемыми атрибутами новогоднего стола жители РФ назвали шампанское (97%), нарезки из колбасы, сыра (по 19%), мандарины (15%). Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!