test

Общество

Диетолог Гинзбург назвал снижающий риск развития рака продукт

22 декабря 2022, 05:31
22 декабря 2022, 05:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Красная икра оказалась продуктом, который снижает риск развития рака. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург во время своего выступления в программе «О самом главном» на канале «Россия 1».

Специалист рассказал, что она способствует снижению риска возникновения возрастных опухолей. В частности употребление икры поможет предотвратить рак толстой прямой кишки, а также молочной железы у женщин и предстательной железы у мужчин. Помимо этого полезного свойства, красная икра обладает множеством других преимуществ, подчеркнул врач.

«Она содержит очень много витамина D, витаминов группы B, омега-3 жирных кислот, обладает общим противовоспалительным действием и снижает риск образование тромбов. Это, в свою очередь, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и плохого холестерина, который может спровоцировать развитие атеросклероза, инфаркта, инсульта», — поделился знаниями Гинзбург.

Также медик рассказал зрителям, что в икре содержится большое количество магния. Он помогает предотвратить развитие возрастных болезней, а также способствует сохранению хорошего настроения.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что американский нутрициолог Ник Диллер перечислил продукты, которые омолаживают кожу. Среди них оказался арбуз. Он также посоветовал выбирать еду, богатую жирными кислотами. Например, лосось, грецкие орехи и устрицы.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!