test

Общество

Эксперт Львова рассказала о вреде привычки пить чай сразу после еды

21 декабря 2022, 08:50
21 декабря 2022, 08:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Специалист по питанию Маргарита Львова в разговоре с «Известиями» сообщила, что чай содержит танины, которые препятствуют усвоению железа из еды.

«Лучше не смешивать чай с едой и отделять основной приём пищи и чаепитие», — рекомендовала она.

Львова уточнила, что безопасная доза чая — 400 мл в сутки. По её словам, лучше пить его в первой половине. «Если у человека нет почечной недостаточности, повышенного содержания мочевой кислоты и мочекаменной болезни», — поделилась эксперт.

Она посоветовала пить чай через 40 минут после приёма пищи.

Напомним, диетолог Елена Соломатина рассказала, что привычное сочетание кофе или чая с молоком оказывает противоречивое воздействие на организм. Она пояснила, что молоко содержит казеин и в сочетании с кофе или чаем, этот белок начинает взаимодействовать с молекулами полифенолов и катехинов, следовательно, не позволяет им полностью проявить свою активность.

Ранее диетолог Михалева рассказала, кому не стоит пить кофе. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!