test

Общество

Диетолог Манакер рассказала о пользе тыквенных семечек

19 октября 2022, 11:50
Фото: pixabay.com
19 октября 2022, 11:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Лорен Манакер рассказала порталу Eat This, Not That, что тыквенные семечки богаты цинком клетчаткой и антиоксидантными веществами, которые препятствуют развитию онкологических заболеваний.

Сообщается, что регулярное употребление тыквенных семечек снижает воспалительные процессы в организме и поддерживают иммунитет. Также в семечках содержится большое количество полезных аминокислот, микроэлементов и витаминов, которые положительно влияют на нервную систему, помогают снизить уровень стресса, успокоиться и нормализуют сон.

«Исследования показали, что тыквенные семечки существенно снижают развитие рака молочной железы у женщин во время менопаузы. Полифенолы, которыми богаты семечки, играют важную роль в профилактике данного вида онкологии», — подчеркнула специалист.

При этом диетолог предостерегла от злоупотребления тыквенными семечками. По её словам, это достаточно калорийный продукт. Более того, растительная клетчатка может привести ко вздутию живота.

Ранее эндокринолог Павлова предупредила, что в семечках могут присутствовать яйца паразитов. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!