test

В мире

Пингвины Адели в Восточной Антарктиде наполовину вымерли из-за изменений климата 

13 октября 2022, 15:25
13 октября 2022, 15:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Пингвины Адели могут исчезнуть на восточном берегу Антарктиды из-за глобального потепления, пишет The Guardian.

Это один из самых распространенных видов, обитающих по всему антарктическому побережью. Небольшие птицы весом около 6 килограмм устраивают гнезда на скалистых берегах и зависят от выхода к воде.

Отмечается, что по повадкам они немного напоминают людей и проявляют доверчивость. Исходя из долгосрочного мониторинга, за десять лет численность птиц на 52 островах вблизи исследовательской станции Моусон сократилось на 43%.

Эколог Луиза Эммерсон предупредила, что данный вид может полностью исчезнуть практически полностью, так как на фоне глобального потепления ограничивается доступ птиц к пище, из-за чего птенцы рождаются с меньшим весом и не выживают.

Это происходит из-за сокращения припая — морского льда, который прикреплен к суше и покрывает воду. Птицам тяжело нырять, охотиться и кормить потомство. Меньшая колония пингвинов хуже защищена от хищников, что тоже влияет на численность.

Ранее Общественная Служба Новостей писала, что биологи подошли к самому высокому дереву в Амазонии. Его высота сравнима с высотой 25-этажного дома.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!