test

Общество

Экономист Прокофьев объяснил, почему в России не производят виски

25 июля 2022, 22:17
25 июля 2022, 22:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Экономист Дмитрий Прокофьев рассказал, почему РФ не производит свой виски. По его мнению, все дело в нестабильном общественном устройстве, препятствующем «инвестициям» в алкогольный напиток.

«В России никогда не делали своего виски (UPD: в исторической России, разумеется). Вот каких только хмельных напитков не было, какую только брагу ни варили на Руси, — а виски — даже не пытались. Почему? Объяснение этому у меня есть такое. Для России самая „проблемная“ часть технологического процесса изготовления виски — это время созревания напитка. Вот те самые три, десять, двенадцать и больше лет выдержки», — отмечает автор в статье для издания «Новые Известия».

Он объяснил, что большая часть создания виски не занимает много времени: «Собрал урожай ячменя, высушил, перегнал хоть десять раз… и так далее»

Однако, дальше необходимо заливать напиток по бочкам и ждать месяцы и годы. Эксперт подчеркивает, что для того, чтобы приготовить виски, нужно иметь уверенность в том, что с бочками ничего не случится.

«Виски (как и коньяк, кстати), продукт, требующий настоящей, а не выдуманной стабильности. Во всем. А там, где главный напиток — спирт, разбавленный водой, стабильности нет», — резюмирует Прокофьев.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, перестать реализовывать западный алкоголь и полностью запретить пиво предложил председатель партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович. Также он выступил против продажи спиртного лицам до 21 года.

«Все вина западные надо запретить. Их не должно быть», — сказал он.

Запрет пива Малинкович объяснил тем, что от напитка толстеют мужчины и, в целом, это неблагородный и неаристократический напиток.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!