test

Общество

Диетолог Залетова раскрыла опасность мороженого летом

28 июня 2022, 16:39
28 июня 2022, 16:39 — Общественная служба новостей — ОСН

В жаркое время года употребление мороженого может навредить здоровью. Из-за резкого перепада температур охлаждающий эффект будет кратковременным. А после этого температура тела может резко повыситься. Такой результат обусловлен не только перепадом, но и выделением тепла во время процесса пищеварения. О вредных свойствах мороженого рассказала врач кардиолог-диетолог, кандидат медицинских наук, сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Залетова.

«Холодные напитки и мороженое могут показаться естественным выбором, когда вы хотите охладиться, но на самом деле они могут принести больше вреда, чем пользы. Холодная еда может дать начальный охлаждающий эффект, но он недолговечен – потребление такой пищи приводит к повышению температуры, поскольку процесс пищеварения сопровождается выделением тепла. В связи с быстрым охлаждением, вызванным холодной едой и напитками, ваше тело начнет компенсировать повышение температуры тела. Вы можете на самом деле почувствовать себя горячее, чем до этого», – цитирует слова эксперта агентство городских новостей Москва.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о работающих способах спастись от жары. Как рассказал врач-терапевт, заведующий взрослой поликлиникой Видновской РКБ Минздрава МО Тимур Асанов, в первую очередь с повышенной температурой помогает справиться вода. Также с этим помогут брокколи, помидоры, лесные ягоды, сельдерей и даже перец чили.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!