test

Общество

Россиянам рассказали, зачем в СССР выпускали консервы с водой

18 февраля 2022, 07:59
18 февраля 2022, 07:59 — Общественная служба новостей — ОСН

В СССР выпускали различные консервы. Одна категория из них — банки с водой. Зачем это делалось, пишет ФАН.

Агентство отмечает, что многие россияне задаются вопросом, для чего нужна была консервированная вода. Оказалось, что продукт входил в комплект аварийного сухпайка. Он предназначался морякам военного и гражданского флота Советского Союза.

Открывать банку следовало только в крайнем случае — если судно потерпело бедствие. Как следует из стандартной инструкции, изначально человеку необходимо собрать воду из других различных источников, в том числе дождевую. Если такой возможности уже нет, можно было открывать консервы.

Емкость одной банки составляла 240-250 миллилитров (средний стакан). Продукция выпускалась из кипяченой родниковой воды с добавлением аскорбиновой кислоты.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что цены на продукты в несетевой рознице России в январе выросли в годовом выражении на 10%. Также выросли цены и на услуги. На 18% увеличилась себестоимость производства хлебобулочных изделий. По предварительным данным Росстата, к концу 2021 года инфляция в России составила 8,39%.

Эксперты обсудили, как предотвратить рост цен, с какими проблемами столкнулись потребители с приходом пандемии, как маркировка влияет на рост цен. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН «Давайте разберемся».

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!